Оценка качества продукции кирпича

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 18:29, курсовая работа

Краткое описание

Как следует из Большой Советской Энциклопедии, “строительный кирпич - искусственный камень правильной формы, сформированный из минеральных материалов и приобретающий камнеподобные свойства после обжига или обработки паром. По виду исходного сырья и по способу изготовления различают силикатный кирпич (известково- песчанный ), получаемый автоклавным способом, и глиняный обожженный (обыкновенный и лицевой ).”

В бывшем Советском Союзе главным образом производили кирпич размером 250х120х65 мм, а также 250х120х88 мм ( т.н. полуторный ). В зависимости от предела прочности при сжатии ( в кгс/см2 или МПа) кирпич подразделяют на марки 75, 100, 125, 150, 200, 250, 300.

Содержание

1. Что представляет собой кирпич. Немного истории………………………………………..3
2. Краткие сведения о геологии и составе глинистых пород………………………………...3
3. Пластичность и консистенция глинистых пород..…………………………………………5
4. Отощающие добавки…………………………………………………………………………7
5. Материалы для производства кирпича. Технология подготовки глин…………………...8
6. Водозатворение и формование сырца……………………………………………………...10
7. Сушка сырца………………………………………………………………………………….11
8. Приближенная оценка влажности сырца…………………………………………………..13
9. Набухание…………………………………………………………………………………….14
10. Обжиг кирпича……………………………………………………………………………...16
11. Сорта кирпичей……………………………………………………………………………..16
12. Оборудование для производства кирпича……………………………………………...…19
13. Брак кирпича………………………………………………………………………………..21
14. Список литературы…………………………