Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2012 в 16:58, курсовая работа
Цель курсовой работы - проведение таможенной товарной экспертизы качества и информационного обеспечения пива, поступающего по импорту. Для этого необходимо было выполнить следующие задачи:
- оценить состояние и перспективы развития производства, торговли и потребления пива марки «Велкопоповицкий Козел»;
изучить структуру и классификацию пива марки «Велкопоповицкий Козел», согласно ТН ВЭД РФ;
- изучить ассортимент и потребительские свойства пива марки «Велкопоповицкий Козел»;
- определить объекты и методы исследования;
- провести товарную таможенную экспертизу качества пива марки «Велкопоповицкий Козел».
Введение 4
1. Обзор литературы 6
1.1 Состояние и перспективы развития производства, торговли и 6
потребления пива
Факторы формирующие качество и ассортимент пива 13
Классификация и характеристика ассортимента пива 16
Способы и виды упаковки пива и условия его хранения 20
1.5 Правила приемки и методы отбора проб пива. Методы,
используемые при проведении товарной таможенной экспертизы пива
марки «Велкопоповицкий Козел» 23
2. Практическая часть 26
2.1 Определение группы, кода, единиц измерения, позиций, 26
субпозиций и ставок ввозных таможенных пошлин пива
2.2 Анализ ассортимента пива 28
2.2.1 Показатели широты, полноты и устойчивости ассортимента
пива марки «Велкопоповицкий Козел» 28
2.2.2 Структура ассортимента пива марки «Велкопоповицкий
Козел» в денежном и натуральном выражении 32
2.3 Анализ штрихового кодирования пива 33
2.4 Анализ информации, содержащейся на упаковке пива марки
«Велкопоповицкий Козел» 35
2.5 Классификация пива по ТН ВЭД РФ 35
3 Экспериментальная часть 3 8
3.1 Объекты и методы исследования качества пива марки 38
«Велкопоповицкий Козел»
3.2 Проведение товарной таможенной экспертизы качества пива 39
3.2.1 Химический состав и пищевая ценность пива марки
«Велкопоповицкий Козел» 39
3.2.3 Исследование органолептических показателей качества пива
марки «Велкпоповицкий Козел» 42
3.2.4 Анализ показателей безопасности пива 44
3.3 Расчет интегрального показателя качества пива 45
Выводы и предложения 47
Список используемых источников 49