Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2014 в 16:02, курсовая работа
Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без неё. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 100 г его соответствуют 540-547 ккал (2259-2289кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
Введение 3
Глава 1. Товароведная характеристика шоколада 5
1.1 Процесс приготовления шоколада 5
1.2 Потребительские свойства шоколада 10
1.3 Классификация и ассортимент шоколада 13
Глава 2. Показатели качества шоколада 16
2.1 Порядок и методы проведения экспертизы шоколада 16
2.2 Идентификация и фальсификация шоколада 17
2.3 Требования к упаковке, хранению, маркировки шоколада 20
Заключение 25
Библиографический список 26