Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2014 в 16:29, курсовая работа
Распределительные холодильники. Предназначены для равномерного снабжения населения продуктами питания в течение всего года. Их размещают в городах и промышленных центрах. В сезон заготовок на распределительном холодильнике создают резервные запасы продуктов. На распределительные холодильники продукты поступают в охлажденном и замороженном виде с производственных и заготовительных холодильников. Поэтому на распределительном холодильнике предусматривается в основном только хранение охлажденных и замороженных грузов. Сроки хранения длительные (до 3-6 месяцев и более).
Емкость распределительных холодильников 500-15 000 т, в отдельных случаях достигает 30-35 тыс. т. Распределительные холодильники бывают универсальные и специализированные (мясные, рыбные, фруктовые и др.).
Введение………………………………………………………………………….………………......................4
1. Технологическая схема на холодильнике………………………………..………………........5
2. Определение строительной площади холодильника …………………………............6
3. Расчет изоляции……………………………………………………………………………....……............9
4. Расчет теплопритоков…………………………………………………………………………….............23
4.1 Теплоприток от окружающей среды через ограждения……………………….……..…23
4.2 Теплоприток от термической обработки продуктов……………..……………..........27
4.3 Теплоприток при вентиляции от наружного воздуха…………………………………..28
4.4 Эксплуатационные теплопритоки……………………………………………………….............28
5. Определение нагрузки по тепловым отсекам…………………………………..……........31
6. Выбор системы охлаждения и типа холодильной машины………………….…..….33
7. Расчет и подбор основного холодильного оборудования ……………..……………….34
7.1 Расчет и подбор компрессоров.............................................................................34
7.2 Расчет и подбор конденсаторов............................................................................42
7.3 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения.............................................42
8. Расчет и подбор вспомогательного холодильного оборудования…...............43
8.1 Расчет и подбор линейного ресивера …………………………………………………………..43
8.2 Расчет и подбор регенеративного теплообменника……………….......………..…...43
8.3 Подбор маслоотделителя и маслоохладителя………………………………....……....…44
9. Расчет трубопровода……………………………………………………………………………...............45
10. Список литературы ……………………………