Автоматизация

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2014 в 18:45, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы - ознакомиться студенту с принципами построения современных систем автоматизации технологических процессов, реализованных на базе промышленных контроллеров и ЭВМ. В настоящее время такие системы широко внедряются на предприятиях пищевой промышленности. В ходе выполнения курсовой работы студент решает следующие задачи:
1) Ознакомление с методикой разработки функциональных схем автоматизации технологических процессов на базе серийно выпускаемых приборов и промышленных контроллеров;

Содержание

Введение……………………………………………………………………...4
1 Исходные данные на проектирование……………………………………5
1.1 Схема установки и описание работ…………………………………….5
Перечень контролируемых и регулируемых параметров……………..5
1.3Материальный и тепловой баланс установки…………………………..6
1.4 Расчет диаметров трубопроводов ……………………………………...7
1.5 Технические характеристики объекта автоматизации ……………...10
2 Разработка функциональной схемы автоматизации…………………11
3 Выбор и обоснование средств автоматизации………………………...14
4 Выбор модулей ввода/вывода контроля……………………………….23
Заключение…………………………………………………………………28
Список используемых источников………………………………………..29
Приложение……………………………………