Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 09:21, курсовая работа
Хлебопекарной промышленностью освоен достаточно широкий ассортимент продукции, пригодной для питания больных сахарным диабетом и поддержания их работоспособности.
Кроме этого, хлебопекарная промышленность выпускает сорта хлеба для людей страдающими другими заболеваниями, такими как болезнь почек, сердца, желудка и многие другие.
По количеству предприятий, объему и значимости продукции, стоимости основных производственных фондов хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности России.
Однако в настоящее время по оценкам специалистов только 20-30 хлебопекарных предприятий соответствуют современному техническому уровню.
Введение................................................................................................................3
1 Технико-экономическое обоснование.............................................................5
1.1 Расчет производственной мощности………………………………………6
2 Технологическая часть......................................................................................8
2.1 Сырье хлебопекарного производства...........................................................8
2.2 Выбор и обоснование технологической схемы производства хлеба и хлебобулочных изделий............................................................................................16
2.2.1 Приготовление пшеничного теста безопарным способом......................16
2.2.2 Приготовление пшеничного теста опарным способом............................18
2.2.3 Приготовление теста из смеси ржаной и пшеничной муки на закваске...........................................................................................................................18
2.3 Выбор и расчет производительности печи..................................................23
2.4 Расчет выхода готовой продукции и сырьевой расчет...............................28
2.5 Расчет воды и производственной рецептуры..............................................40.
2.6 Расчет технологического оборудования......................................................57
2.7 Технологический контроль в производстве……………………… ….......62
Заключение...........................................................................................................65
Список использованных источников………….................................................68