Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2012 в 21:23, курсовая работа
Цель работы:
Изучить ассортимент, технологии приготовления и оформления сладких блюд в ресторанах г.Омска.
Задачи:
Провести сравнительный анализ ассортимента сладких блюд в г.Омске (5 ресторанов);
Дать рекомендации по обновлению меню;
Подготовить пакет технологической документации для сладких блюд;
Выделить основные правила приготовления сладких блюд с учетом применения технологических процессов;
Разработать авторские блюда с целью внедрения в меню.
Введение…………………………………………..……………………………3
1. Характеристика и особенности приемов технологии обработки сырья, продуктов для приготовления сладких блюд…………………………..……4
1.1. Сахар…………………………………………………………..…….……4
1.2. Плоды и ягоды………………………………………….…..……………4
1.3. Сливки и сметана…………………………………… ……………...……5
1.4. Яйца……………………………………………………………..……......6
1.5. Желирующие вещества………………………………………..………...6
2. Анализ меню ресторанов г.Омска………………………..………………..8
2.1 Сравнительная продукция ассортимента сладких блюд реализуемых в ресторанах г.Омска ………………………………………………. …………..8
2. 2. Вывод……………………………………………………………………..9
3 Особенности приготовления сладких блюд.…….………………………..11
3.1. Технологическая карта № 1……………………………………………..13
3.2. Технологическая карта № 2……………………………………………..14
3.3. Технологическая карта № 3………………………..….………………..15
4. Процессы, происходящие при тепловой обработке блюд…….…………16
4.1. Процессы, происходящие при тепловой фруктов…………..…………16
4.2. Процессы, происходящие при тепловой обработке орехов…………....17
4.3. Процессы, происходящие при тепловой обработке яиц………………..17
5. Результаты экспериментальной проработки……………………………….18
6. Составление 2-х технико-технологических карт………………………….19
6.1. Технико-технологическая карта № 1………………………..…………..19
6.2. Технико-технологическая карта № 2……………………….……………22
Заключение………………………………………………………………….…25
Библиографический список………………………………………