Использование казеината натрия в составе эмульгированных мясных продуктов с позиции современной науки о мясе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июня 2012 в 11:30, реферат

Краткое описание

Использование казеината натрия в рецептуре мясных продуктов в России началось с 1974 г., когда была утверждена «Технологическая инструкция по применению казеината натрия и белково-жировой эмульсии, содержащей казеинат натрия, при производстве вареных колбасных изделий». Инструкция разработана коллективом лаборатории «Технологии колбас и полуфабрикатов» ВНИИМПа, которую в то время возглавляла канд. техн. наук P.M. Салаватулина. Это был один из первых опытов переработки изолированных белков в продукты питания и сейчас является неотъемлемой частью современной пищевой технологии, которая характеризуется двумя основными чертами.