Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2014 в 09:51, реферат
Борщ (укр.борщ)— традиционное блюдо славян (преимущественно восточных), основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов.
Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.
Борщ – это блюдо, которое находится вне моды. В любой сезон борщ занимает главенствующие позиции. Зимой борщ согревает, добавленным острым перцем. Весной борщ радует ароматом первых овощей. Летом борщ охладит своей прохладой. Сытный и наваристый осенний борщ ничем не уступит предыдущим. Можно сказать, украинцы готовы есть любимое блюдо круглый год, и борщ не надоедает им. Вот что такое борщ.
Введение………………………………………………………………………...3-4
1. История происхождения борща………………………………………………5-7
2. Правила приготовления супов………………………………………………..8-9
3. Оформление Технико-технологических карт……………………………….10-13
4. Современные рецепты борща………………………………………………...14-15
5. Заключение…………………………………………………………………….16
Список используемой литературы……………………………………………17