Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2013 в 21:57, курсовая работа
Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Создавая блюда, кулинарные кудесники Апенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников.
Кулинария в Италии была возведена в ранг искусства в эпоху возрождения. Бартоломео Сакки (Платин), библиотекарь Ватикана, составил сложную поваренную книгу под названием "Об истинных удовольствиях и благополучии" (De Honesta Valuptate ac Valetudine); за три десятилетия книга выдержала шесть изданий. Флорентийские купцы тратили большие суммы, основывая школы кулинарного искусства.
1.Введение.
1.1. История итальянской кухни.
2.Технологическая часть.
2.1. Характеристика блюд, изделий.
2.2.Товароведная характеристика продуктов.
2.3. Технология приготовления блюд итальянской кухни.
3.Практическая часть.
3.1.Технологические карты.
4. Заключение.
5.Список литературы.