Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2014 в 12:05, курсовая работа
Морепродукты вошли в меню россиян не так давно, но быстро приобрели славу полезной, вкусной и модной пищи. Минимум жиров, максимум натурального вкуса и полезных белков. Кальмары, золотистые мидии, креветки и осьминоги в сочетании с лучшими специями и зеленью станут изысканным дополнением к любому столу.
Трудно представить человека, который не включает в рацион своего питания морепродукты и изделия из них.
Введение ………………………………………………….……………………………………. .3
Глава 1. Характеристика и ассортимент блюд из морепродуктов ….……………………… 4
Глава 2. Кальмар…………………………………………………………………………………
2.1. Приемы механической обработки кальмара…………………………….
2.2. Блюда из кальмара ………………………………………………………..
2.3. Холодные блюда и закуски из кальмара………………………………..
2.4. Вторые горячие блюда из кальмара……………………………………..
Главы 3. Креветки ……………………………………………………………...
3.1. Приемы механической обработки креветок………………………………
3.2. Холодные блюда из креветок ……………………………………………..
3.3. Первые горячие блюда из креветок ………………………………………
Глава 4. Мидии …………………………………………………………………
4.1. Приемы механической обработки мидий…………………………………
4.2. Холодные блюда и закуски из мидий ……………………………………
4.3. Вторые горячие блюда из мидий ………………………………………….
Глава 5. Устрицы ………………………………………………………………..
5.1. Приемы механической обработки устриц ………………………………..
5.2. Блюда из устриц ……………………………………………………………….
Глава 6. Морской гребешок …………………………………………………….
6.1. Блюда из морского гребешка………………………………………………
Глава 7. Лангусты и омары …………………………………………………….
7.1. Блюда из лангустов и омаров ……………………………………………….
Глава 8. Трепанги ……………………………………………………………….
8.1. Блюда из трепангов …………………………………………………………
Глава 9. Осьминоги и каракатицы ……………………………………………….
9.1. Блюда из осьминогов и каракатиц ………………………………………..
Глава 10. Крабы …………………………………………………………………
10.1 Блюда из крабов ………………………………………………………….
Глава 11. Рапан
11.1 Блюда из рапана
Глава 12. Сроки хранения морепродуктов и блюд из них
Заключение
Список литературы