Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 09:30, курсовая работа
На предприятиях общественного питания процессу мытья подвергаются пищевые продукты, столовая и кухонная посуда, стаканы, столовые приборы и инвентарь. Для создания условий, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции и сохранности ее при хранении, важное значение имеет чистота продуктов. В настоящее время механизирован в основном процесс мытья корнеплодов и клубней.
Процесс мытья может осуществляться тремя способами – гидравлическим, гидромеханическим и гидродинамическим. Основной жидкостью, употребляемой для мытья продуктов, является вода.
Гидравлический способ характеризуется воздействием струй воды от водопроводной сети на загрязненную поверхность либо отмачиванием овощей, фруктов и ягод при их транспортировке под слоем воды.
Веде-ние……………………………………………………………………………..3
1. Значение машин и механизмов для очистки картофеля на предприя
тия общественного питания.......................................................................5
2. Способы очистки картофе-ля………………………………………………….6
3. Основные виды машин и механизмов для очистки картофе-ля…………...10
3.1. Катрофелеочистительные машины периодического дейст-вия………..14
3.2. Картофелеочистительные машины непрерывного действия…………..17
4. Анализ современного оборудова-ния………………………………………..22
5. Модернизация картофелеочистительной машины МОК-300М. …………28
5.1. Описание конструкции и принципы действия картофелеочиститель
ной машины МОК-300М…………………………………………………28
5.2. Технические характеристики конструкции…………………………….32
5.3. Обоснование и разработка модернизации картофелеочиститель
ной машины МОК-300М…………………………………………………33
Заключе-ние………………………………………………………………..34
Список использованной литерату-ры……………………………………35
Приложение……………………………………………………………….37