Модернизация фасовочно - укупорочного автомата фасана 30\8

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 13:52, курсовая работа

Краткое описание

Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека. Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. «Испорченный» продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Заслуженной популярностью пользуются у народов различных стран мира кисломолочные напитки, приготовленные путем сквашивания молока различными видами молочнокислых бактерий.
Кисломолочные напитки обладают приятным, слегка освежающим и острым вкусом, возбуждают аппетит и тем самым улучшают общее состояние организма. Кисломолочные напитки, полученные в присутствии спиртового брожения, обогащенные незначительным количеством спирта и углекислотой, улучшают работу дыхательных и сосудодвигательных центров, слегка возбуждают центральную нервную систему. Все это повышает приток кислорода в легкие, активизирует окислительно-восстановительные процессы в организме