Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 21:57, реферат
Различные механические и естественные примеси из молока и молочных продуктов удаляют с помощью фильтра, способного пропускать жидкость, но задерживать взвешенные в ней твердые частицы. Основной частью любого фильтра является фильтровальный элемент, в качестве которого используют ткани из волокон растительного и животного происхождений, а также из синтетических, стеклянных, керамических и металлических материалов. Фильтровальные элементы, изготовленные из синтетических волокон (поливинилхлоридные, полиамидные, лавсановые), по своим свойствам во многих отношениях превосходят хлопчатобумажные и шерстяные, так как сочетают высокую механическую прочность с термоустойчивостью и невосприимчивостью к воздействию микроорганизмов. Металлические элементы выполняют в виде сеток и тканей из нержавеющих сталей, а также перфорированных листов.
Оборудование для механической обработки молока………………………... 2
Оборудование для удаления из молока механических примесей……………2
Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами…………………………………………………………………………4
Оборудование для разделения гетерогенных систем…………………………6
Оборудование для гомогенизации молока……………………………………13
Технологический расчет оборудования для механической обработки молока…………………………………………………………………………...17
Оборудование для тепловой обработки молока……………………………...18
Аппараты для охлаждения и нагрева молока………………………………..19
Оборудование для пастеризации молока……………………………………..22
Аппараты для стерилизации молочных продуктов………………………….30
Установки для вакуум- термической обработки молока…………………………………………………………………………...32
Технологический расчет оборудования для тепловой обработки молока….33