Определение поголовья животных и количества мяса-сырья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 15:10, курсовая работа

Краткое описание

Пищевая промышленность призвана обеспечивать население различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.
Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка: за ним следует зерновой, затем молочный. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека.

Содержание

Введение
I. Теоретическая часть
1.1.Задание по курсовой работе
1.2.Пищевая и биологическая ценность сырья и готового продукта
1.2.1. Основное сырье (мясное)
1.2.2. Дополнительное сырье (пряности и материалы)
1.2.3. Готовый продукт
1.3. Технология производства колбасы сырокопченой
высшего сорта «Столичная»
II. Расчетная часть
2.1. Рецептура колбасного изделия, расчет несоленого мясного сырья
2.2. Расчет количества поголовья животных, необходимого для
производства 3200 кг колбасы
2.3. Расчет объема пряностей и материалов, необходимых для
производства 3200 кг колбасы
III.Заключение
Список использованной литературы и источников