Особенности технологии приготовления кексов (на примере приготовления «Кекс ванильный»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2014 в 14:20, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования – рассмотреть технологию производства кексов.
Достижению поставленной цели будет способствовать решение ряда задач:
1.Изучить особенности производства и основные виды мучных кондитерских изделий.
2. Охарактеризовать кекс как одного их разновидностей мучных изделий.
3. Разработать технико-технологическую карту блюда «Кекс ванильный».
4. Рассмотреть основные требования к производству кексов, к качеству сырья и готового блюда «Кекс ванильный».

Содержание

Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Основы приготовления мучных кондитерских изделий
1.1.Особенности производства и основные виды мучных кондитерских изделий………………………………………………………………………….4
1.2.Характеристика кекса как одного из видов мучных изделий…………...8
Глава 2. Особенности технологии приготовления кексов (на примере приготовления «Кекс ванильный»)
2.1.Технико-технологическая карта блюда «Кекс ванильный»……………12
2.2.Основные требования к производству кексов и к качеству сырья для их приготовления…………………………………………………………………15
Заключение…………………………………………………………………….19
Список литературы……………………………………………………………20