Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Августа 2013 в 14:47, отчет по практике
Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др.
Наиболее популярен рис. Во многих местах рисовая каша, приготовленная различными способами, заменяет хлеб. Ни один прием пищи не обходится без каши. Ее варят из гаоляна, кукурузы, проса. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу (дань) и очень жидкую (дамичжоу), которую китайцы очень любят и употребляют только на завтрак.
1. Современная кухня Китая.
2. Традиционные китайские блюда.
3. Китайские деликатесы.
4. Китайские десерты.
5. Китайские напитки.
6. Вина Китая.
7. Рецепты некоторых блюд китайской кухни.
Список использованных источников.