Отчет по технологической практике на ОАО «Минский маргариновый завод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 09:07, отчет по практике

Краткое описание

Решение о строительстве минского маргаринового завода было принято Советом Министров в 1946 году. Проектно-сметную документацию по его строительству разработал институт «Гипрожир», г. Москва. Пусковой комплекс завода, в который входили: котельная, главный производственный корпус с маргариновым и рафинационным цехами и маслосливная станция, был сдан в эксплуатацию 1 апреля 1951 года, а 17 апреля 1951 года выпущена первая маргариновая продукция. До конца года было выпущено 3297 тонн маргариновой продукции.

Содержание

Введение
1 Характеристика выпускаемой продукции, области ее применения
1.1 Мягкие маргарины
1.2 Твердые маргарины
1.3 Майонез
1.4 Масло рапсовое
1.5 Жиры
2 Рафинация жиров
2.1 Характеристика исходного сырья, основных вспомогательных материалов
2.2 Технологический процесс, технологическая схема, оборудование
2.2.1 Описание технологического процесса и основного оборудования
2.2.2 Основное оборудование
2.2.3 Описание технологической схемы
3 Дезодорация масел и жиров
3.1 Краткая характеристика
3.2 Периодическая дезодорация
3.3 Непрерывная дезодорация
4 Производство маргаринов
4.1 Краткая характеристика маргаринов
4.2 Характеристика сырья
4.3 Описание технологического процесса
4.4 Получение маргарина методом налива
4.4.1 Приготовление жировой эмульсии
4.4.2 Охлаждение и механическая обработка жировой эмульсии
4.4.3 Фасование готовой продукции
4.5 Производство фасованных маргаринов
4.5.1 Приготовление жировой эмульсии
4.5.2 Охлаждение и механическая обработка
4.5.3 Фасование готовой продукции
4.6 Производство мягких маргаринов на линии Шредер
4.6.1 Приготовление жировой эмульсии
4.6.2 Охлаждение и механическая обработка
4.6.3 Фасование готовой продукции
4.7 Описание методов и средств контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции
4.8 Отходы производства, сточные воды, выбросы в атмосферу
4.8.1 Отходы производства
4.8.2 Сточные воды
4.8.3 Выбросы в атмосферу
5 Производство майонеза
5.1 Характеристика изготавляемой продукции
5.2 Описание технологического процесса производства майонеза переодическим способом
5.3 Отходы производства, сточные воды, выбросы в атмосферу
6 Производство горчицы
6.1 Характеристика изготавляемой продукции
6.2 Описание технологического процесса производства горчицы переодическим способом
6.3 Отходы производства, сточные воды, выбросы в атмосферу
7 Производство хрена
7.1 Характеристика изготавляемой продукции
7.2 Описание технологического процесса производства хрена переодическим способом
7.3 Отходы производства, сточные воды, выбросы в атмосферу


6 Производство соусов, кетчупов, продукта сырного
6.1 Производство кетчупов. Характеристика сырья и материалов
6.2 Описание технологического процесса
6.3 Производство продукта сырного
6.3.1 Характеристика сырья и материалов
6.3.2 Описание технологического процесса
6.4 Производство соусов эмульсионных. Описание технологического процесса
7 Технология вымораживания растительного масла
7.1Общие положения
7.2 Технология выведения восковых веществ
7.3 Описание технологической схемы
7.4 Очистка фильтрующих пластин фильтра “Ниагара”
7.4.1 Щелочная очистка
7.4.2 Механические методы очистки
8 Технология и оборудование для очистки и утилизации выбросов, сбросов и отходов производства
8.1 Отходы производства по изготовлению продукции на линии «Шрёдер» и линии по производству маргарина
8.1.1 Отходы производства
8.1.2 Сточные воды
8.1.3 Выбросы в атмосферу
8.2 Отходы при рафинации
8.2.1 Соапсток
8.2.2 Отработанная отбеленная глина
8.3 Технология очистки сточных вод
8.3.1 Характеристика сточных вод
8.3.2 Очистка сточных вод
8.3.3 Принцип работы очистных сооружений
8.4 Разложение соапстока серной кислотой
8.4.1 Общие положения
8.4.2 Описание технологического процесса
8.5 Потери производства, сточные воды и выбросы в атмосферу
8.6 Промывные воды
8.7 Отходы при дезодорации масел
9 Вспомогательные цеха и службы
9.1 Краткое описание технологической схемы водоподготовительной установки
9.2 Краткое описание устройства и работы парового котла ДКВР-10/13
9.2.1 Назначение и устройство
9.2.2 Принцип работы