Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июля 2013 в 18:31, курсовая работа
Сырьем для производства кисломолочных продуктов служит коровье цельное и обезжиренное молоко, сливки, сухое цельное и обезжиренное молоко, иногда сгущенное молоко, сыворотка, пахта. Молоко - ценный продукт питания, в котором находятся все необходимые для организма человека вещества: жир, белки, углеводы, соли минеральных и органических кислот, микроэлементы, витамины.
Раздел I Обзор литературы
1.1 Состав и свойства сырья
1.2 Характеристика микроорганизмов молочнокислого брожения
Раздел II Технологическая часть
2.1 Характеристика йогуртов
2.2 Стадии и описание биотехнологического процесса производства йогурта резервуарным способом
2.3 Стадии процесса производства йогурта термостатным способом
2.4 Основное технологическое оборудование
2.5 Технико-экономическое обоснование выбора метода производства йогурта
Раздел III Специальная часть
3.1 Приготовление заквасок
3.2 Химизм и механизм биотехнологических реакций
3.3Технохимический контроль в производстве кисломолочных продуктов
Заключение
Список литературы