Понятие о биологической ценности белка. Источники белков в питании

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2015 в 22:12, реферат

Краткое описание

Организм человека нуждается в регулярном поступлении энергии из внешней среды. Источниками энергии служат пищевые вещества (белки, жиры, углеводы), попадающие в организм с продуктами питания. Кроме того, в пищевых продуктах содержатся витамины, минеральные вещества, вода, органические кислоты, дубильные и другие компоненты. Не являясь источниками энергии, они необходимы для обменных процессов в организме. Пищевой рацион человека представляет собой сочетание пищевых продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца) и продуктов их переработки (колбасы, масло, сыр, творог и др.) и растительного происхождения: изделия из злаковых растений (мука, хлеб, крупы, макаронные изделия), овощи, ягоды, фрукты, грибы. Содержание пищевых веществ во всех этих продуктах различное.

Содержание

Введение 3
Белки и его функции 5
Биологическая ценность 6
Методы оценки качества белка 8
Пути повышения белковой ценности 9
Основные источники белка в питании 10
Заключение 12
Список литературы 14