Приготовление десертов на основе зеленой массы амаранта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2013 в 16:30, курсовая работа

Краткое описание

“Кладовая белка”, “культура будущего”, — так говорят об амаранте биологи мира. Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века. Зачастую, мы видим, что амарант выращивают исключительно как декоративную культуру в городских парках, на клумбах, в палисадниках. На полях и огородах России произрастает дикая его форма - жминда (бархатник, петушиный гребешок, аксамитник, кошачий хвост, подсвекольник), которая считается одновременно злостным сорняком и замечательным кормовым растением для скота. Но, к сожалению, мало кто из огородников занимается выращиванием амаранта овощного.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ …...3
1 Общая характеристика……………………………………………………….4
1.1 История открытия амаранта…………………………………………………5
1.2 Ботаническое описание………………………………………………………6
1.3 Ареал возделывания………………………………………………………….7
1.4 Культивирование амаранта в России………………………………….……9
1.5 Выращивание амаранта……………………………………………...………10
2 Химический состав амаранта…………………………………………….…..13
2.1 Выход зеленой массы……………………………………………………….18
2.2 Применение амаранта в пищевой промышленности………………….….19
2.3 Применение амаранта в народной медицине…………………………...….21
2.3 Значение амаранта в сфере защиты окружающей среды………………...22
2.4 Экспериментально - исследовательская часть.............……………………23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….25
Список используемой литературы…………………………………………….