Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 21:34, курсовая работа
В процессе выполнения курсового проекта были решены следующие задачи:
- проявление умения самостоятельно решать вопросы организации производственных процессов в соответствии с применимыми технологическими режимами и оборудованием;
- определение оценки стабильности качества выпускаемой продукции в соответствии с приоритетными направлениями отрасли;
- использование основных норм по проектированию мясной отрасли;
- разработка вопросов организации проектированного производства по технике безопасности и вопросов экологии;
- обоснование проекта мясоперерабатывающего предприятия.
Ведение
1 Расчетно-технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование технологических схем производства
1.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас
1.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас
1.2 Выбор и расчет технологического оборудования
1.3 Расчет и расстановка рабочей силы
1.4.1 Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении
1.5 Расчет производственных и вспомогательных площадей
1.5.1 Площадь сырьевого отделения
1.5.2 Площадь посолочного отделения
1.5.3 Площадь машино-шприцовочного отделения
1.5.4 Площадь осадочного отделения
1.5.5 Площадь термического отделения
1.5.6 Площадь камеры сушки колбас
1.5.7 Площадь камеры охлаждения и хранения вареных колбас
1.6 Расчет энергозатрат
2 Мероприятия по обеспечению качества выпускаемой продукции
2.1 Организация ветеринарно - санитарного и входного контроля
основного сырья и вспомогательных материалов
2.2 Организация технологического и производственного контроля
3 Организация производственного учета и контроля
4 Безопасность и экологичность проекта
4.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве
4.2 Мероприятия по охране окружающей среды
Заключение
Библиографический список