Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2014 в 16:33, курсовая работа
Любой технологический процесс, несмотря на различие методов, представляет собой ряд взаимосвязанных типовых технологических стадий, протекающих в аппаратуре определенного класса. Однако высокие требования к качеству продукции, эффективности производства, снижению его энерго- и материалоемкости, охране окружающей среды определяли специфику, отличающую эти технологические стадии получения пищевых продуктов и аппаратурно-технологическое оформление от подобных процессов в других отраслях народного хозяйства.
Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов.
Введение 3
1.1Теплообменные процессы 4
1.2 Процессы нагревания, охлаждения и конденсации 5
1.3 Классификация и типы теплообменных аппаратов 9
1.4 Двухтрубные теплообменники типа "Труба в трубе" 10
1.5 Описание работы теплообменного аппарата 12
1. Исходные данные для расчёта 13
2. Теплотехнический расчет. 14
3. Конструктивный расчет 27
4. Гидравлический расчет 29
5. Расчет толщины тепловой изоляции 35
Список использованной литературы