Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2014 в 09:55, курсовая работа
Очистка зерна и подготовка его к помолу включает следующие этапы:
- прием и размещение в зерноочистительном отделении партий зерна, подготовленных в элеваторе;
- очистку зерна от примесей;
- сухую очистку покрова зерновок;
- мойку зерна для очистки его от пылевых отложений, плесеней и микроорганизмов;
- гидротермическая обработка зерна для направленного изменения физико-механических, химико-биологических свойств эндосперма и оболочек;
- дозирование и смешивание зерна с различными физико-механическими свойствами для получения смеси, обладающей наиболее высокими технологическими и пищевыми свойствами;
- доувлажнение и кратковременное отволаживание зерна перед помолом.
Введение ……………………………………………………………………...3
1 Технологическая часть …………………………………………………….4
1.1 Расчет технологического оборудования подготовительного отделения мельницы………………………………………………………………………….6
1.3 Размещение технологического оборудования ………………………...13
1.4 Внутрицеховая коммуникация………………………………………….15
2 Расчет технологического оборудования размольного
отделения мельницы………………………………………………………... 18
Список литературы………………………………………………………......24