Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2014 в 19:53, курсовая работа
В 1893г. Штрауф запантетовал способ сушки молока путем распыления его в камерах при подаче горячего воздуха. В 1912г. Джаст получает патент на сушку молока паровым способом, который заключается в том, что молоко тонким слоем наносили на барабан, обогреваемый изнутри паром. Сушка распылением и пленчатым способом лежит в основе современных промышленных установок для производства сухих молочных продуктов. В настоящее время проблемами, связанными с разработкой сушильных установок и совершенствование технологии процесса сушки молока и молочных продуктов, постоянно занимаются отраслевые научно-исследовательские институты. Проводятся обширные исследования по совершенствованию технологии сушки, а также по созданию быстрорастворимых сухих молочных продуктов. Всестороннему изучению в настоящее время подвергается состав, свойства и структура сухих молочных продуктов, предопределяющих их способность к восстановлению и пищевую ценность восстановленных молочных продуктов.
Введение
1. Состав и физико-химические свойства исходного сырья.
1.1 Состав
1.2 Физико-химические свойства
2. Обезжиренное молоко
3. Оборудование для проведения технологических операций, предшествующих сушке
4. Оборудование для сгущения молока и молочных продуктов
5. Установки для сушки молока
6. Механическая обработка молока
7. Тепловая обработка молока
8. Сгущение молока
9. Классификация схем технологических процессов
10. Технология сушки обезжиренного молока
10.1. Основные параметры влажного материала
10.2. Материальный баланс по твердому материалу
10.3. Материальный баланс по сушильному агенту
10.4. Тепловой баланс
10.6. Расчет распылительной сушильной установки
10.7. Расчет калориферов
10.8. Расчет и подбор вспомогательного оборудования
10.8.1 Расчет циклонов
10.9.Выбор точек контроля и управления работой установки
Вывод
Список используемой литературы