Проектирование ресторана высшего класса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2014 в 23:01, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы – расчет и проектирование ресторана высшего класса, где будет организовано производство, реализация широкого ассортимента блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; а также приготовление алкогольных и безалкогольных напитков в баре и реализация большого перечня напитков. Достичь высокого уровня эффективности работы производства и рентабельности предприятия можно за счет внедрения нового, более прогрессивного оборудования и четкой организации работы ресторана, следовательно необходимо предусмотреть такую систему организационно-технологических мероприятий по внедрению научно-технических достижений, чтобы обеспечить качество выпускаемой продукции и повысить эффективность работы предприятия.
В данном предприятии можно изготавливать продукцию по заказу на различные торжества, что повлечёт за собой увеличение количества посетителей и, соответственно, товарооборота, а это очень важно для рентабельности предприятия.

Содержание

Введение
1. Характеристика проектируемого предприятия
2. Характеристика горячего цеха
3. Технологические расчёты
3.1 Составление производственной программы проектируемого предприятия
3.2 Определение числа потребителей
3.3 Определение количества блюд
3.4 Составление расчетного меню
3.5 Составление графика почасовой реализации блюд
3.6 Расчет варочного оборудования
3.7 Расчет жарочной поверхности и подбор плит
3.8 Расчет численности работников горячего цеха
3.9 Расчет немеханического оборудования
3.10 Расчет общей и полезной площади цеха
4. Организация работы горячего цеха
Литература

Вложенные файлы: 1 файл