Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2012 в 15:12, реферат
Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: Листья, стебли, соцветия, корни, плоды и их части — кора, кожица.
По классификации, предложенной В.В. Похлёбкиным, пряности подразделяются на две группы: классические, или экзотические пряности и местные пряности. Классические пряности используются (по крайней мере, в тех регионах, где они не произрастают) в сухом виде; местные пряности могут употребляться как в сухом, так и в свежем виде. Местные пряности также подразделяются на пряные овощи и пряные травы. Пряные овощи, в свою очередь, могут быть поделены на корнеплоды и луковичные пряности.
Содержание:
1.Общие сведения.
2.История пряностей.
3.Классификация пряностей.
4.Местные пряности.
5.Пряные овощи.
6.Смеси и комбинация пряностей.
7. Сохранение пряностей.