Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 15:58, курсовая работа
Подсолнечное масло (рафинированное) обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости. В состав подсолнечного масла входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп A,D,E и F.
Подсолнечное масло - основной источник жирорастворимого витамина Е. Это прекрасный антиоксидант. Он поддерживает иммунную систему, препятствует старению, необходим для печени. Витамин Е принимает участие в обмене белков и углеводов.
Введение
4
1
Литературный обзор
5
1.1
Характеристика сырья, используемого для получения масла
5
1.2
Пищевая и биологическая ценность масла
6
1.3
Технология производства растительного масла ( рафинированного)
8
1.4
Аппаратно-технологическая линия по производству масла
10
1.5
Устройство и принцип действия кожухотрубного теплообменника
12
2
Расчетная часть
17
2.1
Тепловой расчет
17
2.2
Расчет экономической эффективности аппарата
22
Заключение
23
Список литературы