Разработка ассортимента и технологии производства горячих блюд с использованием мёда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 23:39, курсовая работа

Краткое описание

Мед является основой многочисленной выпечки: пирогов, пряников, запеканок, тортов. С медом в постные дни готовились лепешки. Сегодня же торт-медовичок является атрибутом многих праздников. На основе меда существует несколько рецептов кремов. Идеальным является сочетание меда с кисло-сладкими продуктами: яблоками, черной смородиной и малиной. Многие страны считают своим национальным блюдом орехи в меду. У нас такое блюдо называется «горкой». По своим вкусовым и питательным качествам оно не уступает самым изысканным десертам.

Содержание

1. Введение.
2. Пищевая ценность мёда и его разновидности.
3. Технология приготовления и ассортимент первых блюд с мёдом.
4. Технология приготовления и ассортимент вторых горячих блюд с мёдом.
5. Соусы на основе мёда.
6. Кондитерские изделия с мёдом.
7. Напитки с мёдом.
8. Расчет химического состава и энергетической ценности блюд.
9. Технико-технологическая карта блюд.
10. Технологическая карта блюд.
11. Технологическая схема приготовления блюд.