Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 21:43, курсовая работа
Кумыс, приготовленный разными способами, может иметь различные вкусовые оттенки. Особые ценители кумыса утверждают, что напиток, приготовленный механизированным способом, уступает по вкусовым и лечебным свойствам тому, который готовится вручную традиционным способом. Как было указано, одной из важных стадий производства кумыса является вымешивание, поэтому необходимо проводить совершенствование и модернизацию данного технологического процесса.
Целью данного реферата является изучение физико-механических и реологических свойств кумыса, а также устройство, принцип действия и методику расчета резервуара для производства кумыса [2].
ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . 4
1 ОСНОВНЫе СВОЙСТВА кумыса . . . . 7
1.1 Основные требования к кумысу . . . . 7
1.2 Химический состав кумыса . . . . 8
2 НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА . 9
2.1 Описание резервуара для производства кумыса 9
2.2 Принцип работы резервуара для производства
кумыса . . . . . . . . . . 10
2.3 Меры безопасности по обслуживание . . 11
2.4 Информация по патентам . . . . 13
3 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА . . . . . . 15
4 РАСЧЕТ РЕЗЕВРУАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
КУМЫСА . . . . . . . . . 16
4.1 Энергетический расчет . . . . . 16
4.2 Кинематический расчет . . . . . 18
4.3 Определение нагрузи на основные рабочие органы . 19
4.4 Прочностные расчеты, связанные с изгибом и кручением
вала . . . . . . . . . . 19
ВЫВОД . . . . . . . . . 23
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК . . . 24