Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2014 в 19:44, реферат
Мясо относится к скоропортящимся продуктам, которые при обычных условиях не выдерживают длительного хранения. Факторами, которые обусловливают изменение мяса и других скоропортящихся продуктов, являются микроорганизмы и тканевые ферменты. Для сохранения свежести, пищевых достоинств и других полезных свойств на протяжении длительного срока мясо должно быть подвергнуто специальной обработке, то есть консервированию. Биологической основой консервирования является прекращение или ограничение действия в мясе микроорганизмов и тканевых ферментов.
1.Принцип консервирования мяса.
1.1Консервирование мяса низкой температурой.
2.Режимы хранения мяса в морозильных камерах.
2.1 Охлаждение
2.2 Охлаждение после первичной обработки
2.3 Замораживание мяса
2.4 Шоковая заморозка
2.5 Положительное влияние замораживания на продукты
2.6 Неблагоприятные факторы при хранении охлажденных и замороженных продуктов
2.7 Режимы холодного хранения различных продуктов.
3.Список литературы.