Современные аспекты технологии солода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2014 в 20:52, курсовая работа

Краткое описание

В начале XXI века отечественная солодовенная отрасль промышленности получила новый импульс к техническому развитию – пущены в эксплуатацию крупные солодовни большой мощности. Такие солодовни в России размещены на пивоваренном заводе «Балтика» в Туле и Санкт-Петербурге, так же на Вороновском заводе по производству солода.
В настоящее время пивоварение и солодоращение постоянно развиваются, используя современное оборудование и внедряя новое в технологию производства пива и солода.
Целью данной работы является рассмотрение современных аспектов технологии солода, а так же совершенствование замачивания, проращивания ячменя и происхождение солодовен башенного типа, их преимущества.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………....4
1. ЛИТЕРАТУУРНЫЙ ОБЗОР…………………………………………..6
1.1 Задачи и цели солодовенного производства………………………..7
1.2 Процессы, происходящие при солодоращении…………………….9
1.3 Процессы, происходящие при сушке солода……………………...11
2. СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ СОЛОДА………..12
2.1 Замачивание зерна……………………………………………….......13
2.2 Проращивание солода……………………………………….............17
2.2.1 Солодовни башенного типа…………………………………………23
2.2.2 Специальные способы проращивания……………………………...26
3. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА………………………...27
4.ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………….……………30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ