Строение, свойства и применение в молекулярной биотехнологии дрожжей S.cerevisiae

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2014 в 12:34, реферат

Краткое описание

Виноделие, хлебопечение и пивоварение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, было выделено множество видов заквасок и прочего, но мысль, что дрожжи - виновники брожения пришла в головы людям лишь в 19 веке. А 20 век вместе с сильным ростом промышленности увеличил область использования дрожжей. Они стали выращиваться в больших количествах в качестве источника витаминов и белка для сельскохозяйственных животных. Также, дрожжи - основной источник технического этанола. С помощью дрожжей сейчас получают большой спектр веществ, к ним относятся витамины, различные полисахариды, разнообразные ферменты, используемые в пищевой промышленности, глицерин.

Содержание

Введение ………………………………………………………..................3
История использования дрожжей……………………………………..5
Строение дрожжевой клетки ……………………………………….....7
Физиологические свойства Saccharomyces cerevisiae………………..9
Половое размножение и жизненные циклы дрожжей……………...10
Современные достижения в биотехнологии………………………..12
Заключение…………………………………………………………..........15
Список литературы………