Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 23:57, реферат
Многие продукты даже при непродолжительном сроке хранения часто портятся (мясо, рыба, молоко, большинство овощей, ягод и плодов и т.д.). Предохранить их от порчи и увеличить сроки хранения можно с помощью консервирования.
Консервирование - это обработка пищевых продуктов для увеличения сроков их хранения.
Задача консервирования продуктов - прекратить деятельность микроорганизмов и предотвратить нежелательные изменения продуктов.
Введение……………………………………………………………………...……2
История консервирования………………………………………………………3
Микробиологическая порча………………………………………………………5
Консервирование………………………………………………………………….7
Биологические принципы……………………………………………………...…8
Методы консервирования…………………………………………………….…..9
Консерванты………………………………………………………………… …..20
Заключение………………………………………………………………………25
Список используемой литературы……………………………………………..26