Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2013 в 13:11, реферат
Современная технология молока и мяса базируется на результатах многолетних исследований отечественных, зарубежных ученых, а также опыте специалистов перерабатывающих предприятий страны.
Целью курсовой работы является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной и мясной отраслей.
Последовательно изложено описание машин, аппаратов, указаны основные узлы, подробно рассматриваются конструктивные особенности, принцип действия, технологическая характеристика, санитарные требования эксплуатации машин и аппаратов, приводятся схемы, чертежи.
Введение
1. Оборудование для хранения и межоперационного назначения. Устройство и конструктивные особенности емкостей специального назначения
2. Оборудование для производства сливочного масла. Способы обработки сливочного масла. Маслообразователи. Устройство и принцип действия маслообразователей пластинчатого и цилиндрического типов
3. Оборудование для формования. Схема работы шприцев, автомат котлетный, автомат пельменный. Применение, устройство и принцип действия
4. Оборудование для сушки. Барабанная сушилка. Применение, устройство и принцип действия
5. Безопасность жизнедеятельности и экологические мероприятия
Литература