Технология переработки молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 17:14, курсовая работа

Краткое описание

Молоко – продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко – наименее заменимый продукт, особенно для детского питания

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Первичная обработка, транспортировка и хранение молока.
1.1 Первичная обработка и транспортирование молока
1.2 Приемка, оценивание качества молока
1.3 Способы очистки молока
1.4 Режимы охлаждения молока
2. Механическая обработка молока
2.1 Сепарирование и нормализация молока
2.2 Гомогенизация молока
2.3 Тепловая обработка молока
2.3.1 Влияние тепловой обработки на свойства молока
2.3.2 Пастеризация молока
3. Технология переработки молока
4. Технология производства пастеризованного молока
5.Требования к качеству молока
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Вложенные файлы: 1 файл