Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2014 в 17:30, курсовая работа
Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемой продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.
Введение
1 Теоретическое обоснование организации производства и сбыта хлебобулочных изделий
3
1.1 Цель и задачи курсового проектирования
6
2 Технологическая часть
7
2.1 Основное сырье
7
2.2 Подготовка сырья
10
2.3 Способы приготовления пшеничного теста
11
2.4 Технология производства булки «Городской» безопарным способом
2.4.1 Замес
2.4.2 Брожение
2.4.3 Разделка теста
2.4.4 Выпечка
2.4.5 Укладка. Охлаждение. Хранение. Отправка в торговую сеть.
2.5 Основные требования к качеству готовой продукции.
2.6 Описание технологической схемы производства булки «Городской»
2.7 Расчет выхода готовой продукции
19
21
24
29
31
35
36
38
40
3 Подбор технологического оборудования
45
3.1 Тестомесильная машина марки И8-ХТА12/1.
45
3.2 Тестоделительная машина А2-ХТН
46
3.3 Тестоокруглительная машина А2-ХПО/6
47
3.4 Тестозакаточная машина И8-ХТ3
Заключение
48
50
Список использованных источников
51