Технология производства вареной колбасы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2015 в 16:05, дипломная работа

Краткое описание

Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов.
При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом. В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.

Содержание

I.Введение …………………………………………………………………..5
II. Основная часть ………………………………………………………….
1. Сырьё…………………………………………………………………..
1.1 Посол ……………………………………………………………….
1.2 Измельчение ……………………………………………………….
2. Приготовление фарша …………………………………………………
3. Формовка колбасных изделий ………………………………………..
3.1 Наполнение оболочек ……………………………………………..
4.Термическая обоаботка……………………………………………….
4.1 Осадка ………………………………………………………………
4.2 Обжарка………………………………………………………………
4.3 Варка …………………………………………………………………
4.4 Охлаждение…………………………………………………………
5. Контроль производства …………………………………………………
6. Упаковка, маркировка, хранение ……………………………………..
7. Ассортимент …………………………………………………………….
8. Техника безопассности …………………………………………………..
III. Заключение ………………………………………………………………
IV. Список литературы………………………………………………………