Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 20:38, курсовая работа
Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.
Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю в конце века.
Введение
1. . АССОРТИМЕНТ МОРОЖЕНОГО, ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
1.1 Пищевая ценность мороженого
2. Факторы формирующие качество
2.1. Сырье
3.Технологический процесс производства мороженого
3.1. Технологический процесс производства закаленного мороженого
3.2. Технологический процесс производства мягкого мороженого
4. Классификация и ассортимент
5. Общие требования к качеству мороженого
6. Транспортирование и хранение мороженого
Заключение
Список используемой литературы