Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 20:43, контрольная работа
Пиво представляет собой игристый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом, насыщенный углекислым газом (диоксидом углерода), образовавшемся в процессе брожения. Оно не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека, способствует лучшему обмену веществ.
Пивоварение является одним из древних производств. Предполагается, что еще за 7 тыс. до н.э. в Вавилоне варили пиво из ячменного солода и пшеницы.
Введение.........................................................................2 стр
Обзор литературных источников............................3 стр
Препараты и экстракты хмеля.................................8 стр
Технологическая схема производства пива.......13 стр
Главное брожение........................................................33 стр
Основные показатели качества пива....................46 стр
Список используемой литературы.........................55 стр