Фальсификация молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 22:02, реферат

Краткое описание

Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. В молоке основной (дисперсионной) средой является вода, а дисперсной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочной сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном состоянии, молочный жир – в виде эмульсии.
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коровы длится - месяцев, в течение этого времени от коров получается доброкачественное молоко.

Содержание

Введение 3
Идентификация молока 4
Подлинность и фальсификация товаров 5
Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 7
Последствия фальсификации 14
Заключение 16
Список литературы 18