Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2013 в 17:47, курсовая работа
Курсовая работа посвящена актуальной задаче – модернизации обо-рудования в линии производства тихих виноматериалов. В частности, пред-лагается модернизация установки для осветления вина, применяемой в про-изводстве спиртованного сока.
Введение 5
1.Анализ современного оборудования для сепарирования вина
и техническое обоснование темы проекта. 6
1.1.Технология приготовления белых сухих виноматериалов. 6
1.2. Технологическая схема переработки винограда на белые сухие виноматериалы. 8
1.3.Описание машинно-аппаратурной схемы. 10
1.4. Назначение и классификация фильтр-прессов 10
1.5 Модернизация сепаратора. 12
1.6 Задачи проекта 12
2. Описание сепаратора Альфа Лаваль (Alfa Laval) 12
2.1 Описание конструкции и принцип действия. 13
2.2. Назначение и область применения. 14
2.3. Техническая характеристика сепаратора Альфа Лаваль
(Alfa Laval) 15
3.Технологические расчеты 16
4. Монтаж, эксплуатация, ремонт сепараторов. 16
4.1. Монтаж сепараторов 17
4.2. Эксплуатация сепараторов. 18
4.3. Ремонт сепараторов 18
5. Охрана труда и окружающей среды 21
5.1 Обоснование необходимости проработки вопросов охраны труда и окружающей среды 21
5.2 Требования к безопасности конструкции, оборудования, машин, механизмов и инструментов. 21
5.3 Электробезопасность 22
5.4. Требования безопасности при эксплуатации трубопроводов 22
5.5. Охрана окружающей среды 23
6. Рекомендации к модернизации. 24
Спецификация линии приготовления сухих виноматериалов. 25
Спецификации сепаратора Clara фирмы Альфа Лаваль (Alfa Laval) 26
Спецификация основного узла 27
Список использованной литературы 28