Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 22:07, реферат
В условиях рыночной экономики актуальное значение приобретают факторы, определяющие конкурентоспособность продуктов, выпускаемых отечественными молочными предприятиями. Производство молочной продукции, способной конкурировать на внутреннем рынке с аналогичной продукцией, ввозимой из-за рубежа, может быть обеспечено лишь при ведении тщательного технологического и санитарно-гигиенического контроля сырья, производственного процесса и готового продукта.
Осуществление любого технологического процесса, в том числе и производства молочных продуктов, в соответствии с нормативной документацией требует выполнения измерений и контроля параметров, характеризующих как ход технологического процесса, так и состав, и качество сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов и вспомогательных технологических сред.
Введение 3
Понятие и сущность методов 4
Температура замерзания молока 6
Устройство криоскопа 9
Список использованных источников 10