Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2013 в 12:17, реферат
Биологическая химия, или биохимия – наука, изучающая химический состав организмов и химические процессы, лежащие в основе их жизнедея-тельности.
Одной из важнейших составных частей биологической химии, зани-мающейся изучением биохимических процессов, протекающих в сырье рас-тительного и животного происхождения при его хранении и переработке, является техническая биохимия, в частности биохимия молока, мяса, зерна и т. д.
1.Введение……………………………………………………………………3
2.Этапы и перспективы развития химии и физики молока……….............4
3.А. В. Чичкин………………………………………………………..............6
4.Н. В. Верещагин…………………………………………………………...8
5.А. А. Калантар……………………………………………………............11
6.Роль ученых Вологодского института………………………….............12
7.Заключение……………………………………………………….............16
8.Список используемой литературы………………………………………17