Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2013 в 10:53, курсовая работа
Цель: изучить товароведческую характеристику сдобного печенья и провести экспертизу качества печенья.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
провести аналитический обзор публикаций с целью выявления особенностей сдобного печенья, как высококачественного продукта питания;
определить органолептические и физико-химические показатели сдобного печенья;
установить основные факторы, формирующие потребительские предпочтения;
Объектом исследования является сдобное печенье.
Введение…………………………………………………………………………...2
Глава 1.Теоретические основы формирования ассортимента…………………4
Химический состав и пищевая ценность........................................................4
Классификация и ассортимент печенья..........................................................9
Факторы формирующие качество печенья………………………………...12
1.4Упаковка, маркировка условия и сроки хранения ………………………...15
Глава 2. Оценка конкурентоспособности печенья реализуемого ООО “Лазурь” …………………………………………………………………...…….18
2.1 Краткая характеристика предприятия ……………………………………..18
2.2 характеристика объектов исследования и выбор критериев для оценки конкурентоспособности…………………………………………………………19
2.3 Методика и результаты оценки показателей качества…..………………..20
2.3.1 Социологический метод …………………………………..………...…….20
2.3.2 Органолептические показатели печенья …………...……………………21
2.4 Оценка конкурентоспособности объектов исследования, комплексным методом ………………………………………………..........................................24
Выводы и предложения…………………………………………………………29
Список используемой литературы……………………………………………...31