Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 13:34, контрольная работа
Фирма с вековой историей «Danzka Distillers» производит традиционные
зерновые водки «Danzka». Вода, предназначенная для изготовления этих
напитков, не подвергается кипячению и дистилляции. Ее пропускают через
фильтры с песком и обрабатывают с помощью катионита мембранных
установок. В итоге она достигает того оптимального состава, который
позволяет называть «Danzka» одной из самых мягких водок. На
заключительном этапе она проходит обработку активным углем, а затем
несколько раз фильтруется.
17. Ассортимент водок Дании .
Фирма с вековой историей «Danzka Distillers» производит традиционные
зерновые водки «Danzka». Вода, предназначенная для изготовления этих
напитков, не подвергается кипячению и дистилляции. Ее пропускают через
фильтры с песком и обрабатывают с помощью катионита мембранных
установок. В итоге она достигает того оптимального состава, который
позволяет называть «Danzka» одной из самых мягких водок. На
заключительном этапе она проходит обработку активным углем, а затем
несколько раз фильтруется. Водка «Danzka» разливается в очень
своеобразные, нетипичные для остального мира алюминиевые емкости. Под
маркой
«Danzka» выпускается целая
включающая классическую «Vodka Danzka» крепостью 40 и 50%, и
ароматизированные 40% водки: «Danzka Grapefruit» - единственная в мире
грейпфрутовая водка, «Danzka Citron» - очень деликатная водка с приятно
смягчающим привкусом лимона и «Danzka Currant» - с натуральным
экстрактом черной смородины.
Водка Данска Грейпфрут 0,05л 40% Danzka Grapefruit
Первая в мире водка с ароматом грейпфрута стала настоящим
бестселлером коллекции Danzka.
Пикантный аромат экзотического фрукта,
лишь немного намеченный в
классическом
водочном букете, полностью раскрывается
в удивительно
гармоничном
вкусе. Послевкусие напитка дарит
тонкую пикантную
горчинку.
Danzka Grapefruit - исключительно чистая, бодрящая
водка,
отлично
подойдет и для коктейлей. Например,
особую яркость вкуса
приобретает
при добавлении этой водки классический
микс «Соленый пес», в
состав которого входят соль и сок грейпфрута.
Водка Данска 0,75л 40%
Данска (Danzka) - одна из лучших в мире классических водок.
В ее состав входят лишь высококачественный
спирт и природная вода.
Никаких
дополнительных смягчителей не требуется.
Благодаря
совершенству
технологии и рецептуры, водка обладает
удивительно тонким
ароматом
с легкими зерновыми тонами. Чистейший,
освежающий вкус водки
прекрасно
дополнит блюда практически любой
кухни. Отлично подойдет
Данска
(Danzka) и для самых разных коктейлей,
а оригинальная упаковка
позволит ей при подаче надолго сохранить прохладу.
Водка Данска Клюква-Малина 0,05л 40% Danzka Cranraz
Мягкий гармоничный вкус этой водки достигается благодаря
неповторимому
сочетанию натуральных
Клюква даёт изящный вкусовой тон, а малина
раскрывается тонким
ароматом
спелых ягод. Прекрасная водка для потребления
в классическом
виде и незаменима в коктейлях
Водка Данска Лимон 0,05л 40% Danzka Citrus
Традиционно популярный в России вкус лимонной водки полностью
нашел свое отражение в этом напитке.
Букет легкий, с тонкими оттенками лимона
и едва ощутимой свежестью
аниса.
Вкус пикантный, горьковатый с оттенком
кожуры лайма и
освежающим
лимонным послевкусием. Такая водка
позволит по-новому
«прочитать»
рецепты традиционных коктейлей. К
примеру, в европейских
барах
в последнее время стало модным
заказывать известную «Кровавую
Мэри»
с Danzka Citrus.
43.Напитки винные (виноградные и плодовые)
Винные напитки - группа алкогольных напитков, которая не входит в
перечень ликеро-водочных изделий, вместе с тем эти напитки популярны
среди населения, в организации их производства участвуют многие ликеро-
водочные предприятия.
Научно-производственным объединением пивобезалкогольной и
промышленности разработаны и утверждены ТУ 10-05031531-172-94,
регламентирующие весь перечень требований к этой продукции. Согласно
этому документу, под винным напитком понимают алкогольный напиток,
приготовленный из виноградных, плодовых виноматериалов или
виноградных и плодовых спиртов с добавлением различных компонентов,
разрешенных в виноделие органами Госсанэпиднадзора.
Доля вина или виноматериала в напитке должна составлять не менее 30%.
Помимо общих технических условий для каждого наименования напитка
должны быть разработаны технологическая инструкция и рецептура, которые
устанавливают: состав и соотношение компонентов; цвет, вкус и аромат;
объемную долю этилового спирта и массовую концентрацию сахаров.
К винным напиткам предъявляются следующие требования: по
органалептическим показателям - прозрачные, без осадка и посторонних
включений, цвет, вкус и аромат согласно ТИ.
Требования по критериям безопасности к сырью и материалам, правилам
приемки и отбора проб и методам испытаний, упаковки и маркировке,
транспортированию такие же, как для вин и виноматериалов.
Хранение продукции осуществляется при температуре не ниже 5°С с
гарантийным сроком не менее 3 месяцев со для розлива.
В настоящее время ассортимент винных напитков очень велик. Кроме
винной составляющей в них включают плодово-ягодные соки, морсы,
настои, красители, в том числе и синтетические.
Большая популярность этой группы напитков объясняется их
относительно низкой себестоимостью и ценой благодаря дешевому сырью и
меньшей ставке акцизного налога.
Таким образом, ценовая политика, существующая в настоящее время,
побуждает производителей отдавать предпочтение менее ценным и
качественным напиткам в ущерб традиционно производимой в нашей стране
высококачественной продукции.
69. Ассортимент коньяков .
В зависимости от качества, сроков и способов выдержки коньячных
спиртов коньяки делят на ординарные, марочные и коллекционные, а от
направления использования – коньяки, реализуемые в потребительской таре
(бутылки стеклянные, сувенирные и др.) и коньяки, обработанные и
предназначенные для отгрузки и розлива на других предприятиях или
промпереработки. В отдельные группы выделяют коньяки (бренди) на
экспорт и российские.
Ординарные коньяки подразделяют на следующие категории: трехлетние
из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, четырехлетние не менее
4 лет, пятилетние не менее 5 лет. Выдержку коньячных спиртов для
ординарных коньяков осуществляют в дубовых бочках, дубовых бутах или
эмалированных резервуарах с дубовой клепкой.
Ординарные коньяки содержат спирта - 40-42 % об. и сахара 7-15 г/дм3.
Марочные коньяки производят из коньячных спиртов, выдержанных в
дубовых бочках или дубовых бутах, и делят на следующие группы: коньяк
выдержанный (KB) выдержка не менее 6 лет, коньяк выдержанный высшего
качества (КВВК) не менее 8 лет, коньяк старый (КС) не менее 10 лет. В
России, кроме вышеназванных групп, вырабатывают коньяк очень старый
(ОС) на коньячном спирте с выдержкой не менее 20 лет.
Марочные коньяки имеют собственное наименование, объемную долю
этилового спирта 40-45 %, массовую концентрацию сахара 7-20 г/дм3.
Коллекционные коньяки это марочные коньяки, выдержанные
дополнительно в дубовых бочках или бутах не менее 3 лет.
Ассортимент марочных коньяков: Россия Дербент (срок выдержки 6-7
лет), Кизляр (более 10 лет), Дагестан (13 лет), Россия (15 лет); Грузия
Варцихе (6-7 лет), Греми (8-10 лет), Енисели (12-14 лет), Тбилиси (15-20 лет),
Юбилейный (около 50 лет); Армения Арцах (8 лет), Ереван (10 лет),
Праздничный (15 лет), Наири (20 лет); Азербайджан Гель-Гель (6-8 лет),
Бакы (8-10 лет), Ширван (15 лет); Украина Коктебель (6-7 лет), Карпаты (8
лет), Аркадия (10 лет), Киев (15 лет), Русь (20 лет); Молдова (6-7 лет), Дойна
(8-10 лет), Кишинэу (10-12 лет), Кодру (20 лет), Виктория (25 лет) и др. [16]
Армянские, азербайджанские, дагестанские и узбекские коньяки
отличаются сильным ароматом, ванильными тонами, повышенной
экстрактивностью; грузинские и краснодарские менее экстрактивные, более
легкие, свежие, с цветочными тонами; украинские и молдавские
гармоничные, с тонким ванильным ароматом, своеобразным букетом и менее
экстрактивные, чем коньяки первой группы.
Россия марочный коньяк КС. Виноматериал готовят из европейских сортов
винограда, выращиваемых в Дагестане. Цвет темно-янтарный, букет
сложный со смолистыми тонами. Объемная доля спирта 40%, массовая
концентрация сахара 1 %.
Наири армянский марочный коньяк. Виноматериал получают из местных
сортов винограда. В состав купажа входит вода из Катнахбюрского
источника. Цвет темно-янтарный, букет с ванильными тонами. Вкус полный,
гармоничный. Объемная доля спирта 41 %, массовая концентрация сахара 1,2
%.
Кодру марочный коньяк КС. Коньячные виноматериалы получают из
европейских сортов винограда, выращиваемых в Молдове. Цвет от темно-
золотистого до янтарного. Букет сложный, с эфиросмолистыми тонами. Вкус
слаженный. Объемная доля спирта 43 %, массовая концентрация сахара 0,8 %.
Французские коньяки в зависимости от качества и возраста
классифицируют с использованием буквенных обозначений: V.0 очень
старый; V.O.P. очень старый, светлый; V.S.O. очень качественный, старый;
V.S.E.P. очень качественный, специальный, светлый; V.S.O.P. очень
качественный, старый, светлый; V.V.S.O.P. очень-очень качественный,
старый, светлый; О.Х. старый, экстра (коньяк самого высокого качества).
Основные фирмы, производящие французский коньяк: Эннеси (на этикетке
фирмы томагавк, коньяки Henessy V.S.O.P., Henessy X.O., Henessy Paradis);
Мартель (Martell Cordon Bleu, Mar-tell V.S., Наполеон, Cordon Rubis и др.);
Реми Мартин (Remy Martin X.O. Special Fine Champagne, Remy Martin Louis
XIII Grande Chamagne и др.) и Карвуазье (Courvoisier X.O. Imperial,
Couvoisier Initiale extra и др.).
Возраст спиртов определяется исключительно числом лет, проведенных