Идентификация и фальсификация пищевых жиров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 21:24, реферат

Краткое описание

К группе пищевых жиров относятся следующие виды жиросодержащей продукции: растительные масла, маргарин, майонез, кулинарные жиры, животные жиры.
Свойства и пищевая ценность жиров зависят от соотношения в их составе насыщенных и ненасыщенных жиров. Жиры, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты имеют твердую консистенцию, высокую температуру плавления, низкую усвояемость. В жидких растительных маслах преобладают ненасыщенные эфирные кислоты.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
Растительные масла. Состояние рынка растительных масел……………….…3
Фальсификация растительных масел…………………………………………..9
Маргарин. История появления маргарина…………………………………..13
Идентификация маргарина………………………………………………….…14
Фальсификация маргарина…………………………………………………….18
Майонез. Понятие майонеза………………………………………………..….22
Идентификация майонеза……………………………………………………....23
Фальсификация майонеза……………………………………………………...26
Кулинарные жиры. Появление кулинарных жиров………………………...29
Идентификация кулинарных жиров……………………………………….....30
Фальсификация кулинарных жиров………………………………………….32
Количественная фальсификация кулинарных жиров………………..……...35
Список литературы…………………