Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2012 в 18:30, курсовая работа
Когда мы думаем о том, как согреться в холодную и промозглую погоду, то среди самых распространенных вариантов непременно будут фигурировать трикотажные вещи. И это кажется вполне естественным. Ведь это удобно, красиво, тепло и очень стильно. Хотя еще совсем недавно трикотажная одежда, как ни странно, была моветоном в приличном обществе.
В грубоватых вязаных вещах ходил рабочий люд – всякие там докеры, рыбаки; ну, разве что английские офицеры вдруг оделись в вязанные кардиганы, да и то исключительно в условиях военного времени, когда было не до стиля и хорошего вкуса. Вот они-то в должной мере оценили и комфорт, и удобство.
А все клиентки и клиенты мира Высокой моды предпочитали более гламурные вещи, отмеченные ноткой эксклюзивности и роскоши. И лишь великие мастера, обладавшие совершенно нетрадиционным взглядом на самые обычные вещи, смогли изменить отношение всех остальных к вязаным вещам.
Мечта человека об универсальном материале, сочетающем свойства самых разных тканей, - одна из самых древних. Высокие технологии в текстильной промышленности позволили, наконец, приблизиться к идеалу: создать ткани одновременно тонкие и теплые, легкие и прочные, эластичные и сохраняющие форму.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ ТРИКОТАЖА 5
1.1. Краткая характеристика и виды трикотажных полотен 5
1.2. Характеристики структуры трикотажа 9
1.3. Особенности изготовления трикотажных изделий 15
2. АССОРТИМЕНТ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ 20
2.1. Ассортимент трикотажных полотен 20
2.1.1. Полотна для бельевых изделий 20
2.1.2. Полотна для верхних изделий 21
2.2. Видовой ассортимент трикотажных изделий 22
2.2.1. Белье трикотажное 25
2.2.2. Спортивная трикотажная одежда 26
2.2.3. Чулочно-носочные изделия 30
2.2.4. Головные уборы и шарфы 31
2.2.5. Перчаточные изделия 33
3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ 35
3.1. Порядок и методы проверки качества трикотажных изделий 35
3.2. Последовательность контроля качества трикотажных изделий 38
3.2.1. Верхние и бельевые трикотажные изделия 38
3.2.2. Чулочно-носочные изделия 41
3.2.3. Изделия трикотажные перчаточные 42
3.3. Порядок и методы проверки количества трикотажных изделий 43
3.4. Определение уровня снижения качества трикотажных изделий 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47