Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2014 в 19:07, курсовая работа
Актуальность темы курсовой работы определяется тем фактом, что в последнее время заметен определенный рост отечественной пищевой промышленности, который коснулся и мясоперерабатывающей отрасли. Все больше российских предпринимателей обращают своё внимание на производство колбасных изделий, копченостей, тушенки, полуфабрикатов, продуктов заморозки.
Колбасные изделия представляют собой продукт, который предназначен для употребления в пищу без дополнительной термической обработки. Поэтому к колбасным изделиям и технологическому процессу их изготовления предъявляются повышенные санитарные требования.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. Литературный обзор………………………………………………...................6
1.1.Особенности химического состава и потребительских свойств колбасных изделий…………………………………………………………………………….6
1.2. Характеристика традиционного ассортимента колбасных изделий и пути его совершенствования………………………………………………………….11
1.3.Факторы, влияющие на качество колбас………………………………….19
1.4. Упаковка и хранение колбасных изделий…………………………………23
2. Практическая часть…………………………………………………………...25
2.1.Анализ структуры ассортимента колбасных изделий в фирменном магазине «У Миленькой»……………………………………………………….25
2.2. Особенности формирования рынка колбасных изделий в Иркутской области……………………………………………………………………………33
2.3. Анализ показателей качества колбасных изделий, поступающих на торговое предприятие…………………………………………………………...36
2.4. Пути совершенствования контроля качества колбасных изделий………40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ