Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 10:52, курсовая работа
Поэтому для пищевого и кормового использования все крупяные культуры нуждаются в предварительной технологической обработке при использовании их для производства быстро разваривающихся круп или готовых закусок, называемых обычно сухими завтраками. Технологическая переработка крупяных культур представляет собой сово-купность различных операций, с помощью которых исходное зерно превращается в изделия с заранее заданными пищевыми, биохимическими, микробиологическими качественными свойствами и формой.
Целью данной работы является изучение ассортимента и качества круп, их классификации, ассортимента, требований к качеству и маркировке, реализуемых в супермаркете «Городок».
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретическая часть……………………………………………………………4
1.1 Химический состав и потребительские свойства круп…………………..…4
1.2 Технология производства круп………………………………………………6
1.3 Классификация и характеристика ассортимента круп…………………...10
1.4 Требования к качеству круп………………………………………………...19
2. Практическая часть…………………………………………………………...21
2.1 Анализ объекта исследования………………………………………………21
2.2 Анализ ассортимента круп супермаркета «Городок»……………………..22
2.3 Требования, предъявляемые к качеству круп супермаркета «Городок» ..26
3.Заключение……………………………………………………………………..28
4.Список использованной литературы………………………………………...